После недели пользования этим замечательным девайсом, я решил написать обзор. Планировалось написать его как только он попадет ко мне в руки, но это было невозможно. Каждый раз, когда проводишь по переливающемуся "Разблокировать", пальцы сами невольно тянутся на иконку "Видео", Safari или одной из игр. Я не буду рассказывать вам о том, какая у него красивая задняя крышка, какой он большой и так далее. Думаю, вы об этом уже наслышаны. Я расскажу о всех приятных достоинствах и раздражающих недостатках. Думаю, эта статья поможет вам решить, покупать устройство, или нет.
Итак, начнем с минусов.
1). На данный момент очень мало стоящих приложений. Объясню, почему. У устройства намного больше возможностей, чем у iPhone, но большая часть разработчиков просто, игнорируя потенциал iPad, просто берет и делает свои приложения в более высоком разрешении. Никаких новых функций, ничего. Но при этом цена взлетает в два или в три раза! Стоящие, по моему мнению приложения: Mocha VNC, Labyrinth 2 HD, Scrabble, Real Racing HD, WSJ, Pages, Quick Graph, и, конечно же, iBooks.

2). Запуск приложений для iPhone. Все мы помним, как гордо Apple на презентации iPad заявили, что устройство будет поддерживать приложения для iPhone. Они сдержали свое обещание. Но лучше бы iPad не поддерживал приложения iPhone. Понятно, что удобнее всего запускать эти приложения в режиме Double Pixel, потому что в стандартном режиме ими неудобно пользоваться. Так вот, приложения в режиме Double Pixel выглядят, мягко говоря, очень некрасиво. Более того, если в них требуется клавиатура, то выскочит не красивая iPad'овская, а увеличенная iPhone'овская.
3). Нет Voice Control
4). Офисные приложения (iWork) оставляют желать лучшего. Единственное, пожалуй, стоящее приложение – Pages. Оно позволяет и поработать с текстом, и редактировать его, поддерживает форматы .pages, .doc и .pdf, нормально импортирует и экспортирует файлы. Более того, если в Safari вам встретился текстовый документ, то его можно скачать и сохранить в Pages. А вот Keynote и Numbers очень сильно отличаются от своих "старших братьев" для Mac. Они очень плохо работают с импортированными файлами и очень ограничен набор функций. Все эти программы поддерживают File Sharing, который, кстати, сделан очень удобно.

5). В комплекте нет наушников
6). iPad очень долго заряжается
7). После iPad неудобно пользоваться iPhone. Он кажется маленьким и неказистым.
8). Приложения для iPad стоят в среднем $10 и доступны только в US iTunes Store, а это значит, что нужны gift-карты для покупки приложений.
Если данные минусы не отбили у вас всякого желания покупать iPad, то продолжаем. Теперь плюсы.
1). Невероятно удобный Safari. Большой экран позволяет просматривать страницы целиком, но, так же как и в iPhone, вы "держите Интернет в руках".

2). iPad идеален для просмотра сериалов.

3). Очень удобен Screen Rotation Lock при чтении и просмотре фильмов лежа с iPad в руках.
4). iPad очень долго держит батарею.
5). Вообще, все стандартные приложения iPad очень удобны, красивы и не похожи на своих iPhone'овских братьев.
6). Все говорят iBooks не актуален в России. Они не правы. Любую книгу на любом языке в формате .epub можно закачать на iPad. Но вот в iBookStore книжек вы не купите.
7). И, наконец, самое главное. Это не увеличенный iPod Touch. Это НедоMacBook. Судите сами: с выходом OS 4.0 в нем появится многозадачность; уже есть офисные приложения, которые, я надеюсь, Apple улучшит; очень удобно бродить по просторам всемирной сети; можно смотреть сериальы, читать книги; есть Skype, ICQ и прочие мессенджеры. Разве много вещей, которые вы часто делаете на компьютере но не сможете сделать на iPad?

Помощь

iТишник со стажем...